Raspberry Pi

Raspberry Pi — любимец открытого сообщества. Множество изобретателей и умельцев создают свои проекты с помощью этого компьютера размером с кредитную карту. За свою недолгую жизнь Raspberry Pi уже стал решением множества коммерческих задач — например, производственная линия в Уэльсе использует Raspberry Pi для тестирования других плат. Для этих целей Pi был адаптирован к требованиям компании, но изменение существующего проекта — не всегда самое элегантное решение. И здесь на арене появляется Compute Module.
Ещё и http://stevsky.ru/bankrotstvo заинтересовало меня.
Compute Module выглядит как типичный модуль памяти для ноутбука SODIMM, но по сути в этот формат уместился полноценный Raspberry Pi модели А. Конфигурация SODIMM позволяет использовать Compute в самых разных проектах, поскольку к нему прилагается дополнительная плата расширения: в комплекте с Compute Module идёт коммутационная плата, называемая Compute Module 10, или смю.

Плата СМЮ дает доступ к контактам GPIO, расположенным на чипе ВСМ2835 — ко всем 120. Вычислительный модуль также содержит 4 ГБ флэш-памяти еММС, используемой для хранения операционной системы.
В отличие от обычного Raspberry Pi, Compute не применяет SD-карту. Вместо нее операционная система установлена на еММС через микро-USB подключение на плате СМЮ. Осматривая СМЮ, вы увидите знакомый разъём микро-USB для питания и один обычный USB 2.0. Вы также найдёте еще один микро-сокет USB, помеченный как USB 0TG — это разъём USB On The Go, через него СМЮ подключается к компьютеру для установки операционной системы. Мы ещё поговорим об этом более подробно.

Добавить комментарий