Изготовление полупроводниковых приборов

Для большинства людей нанотехнология представляется чем-то футуристическим. А между тем современные компьютеры состоят из деталей, содержащих наноскопические элементы. Сложные микрочипы, а точнее — наночипы, выпускаются миллионными партиями. Однако мало кто задумывается над тем, каких усилий стоит обеспечение устойчивого прогресса микросхемотехники, к которому потребители уже привыкли.
А payza регистрация не интересует вас?
Изготовление полупроводниковых приборов — это действительно нанотехнология. Ведь она имеет дело с объектами меньше 100 нм, а массовое производство интегральных схем, состоящих из транзисторов с затворами таких размеров, началось еще в 2000 г. В современных чипах затворы транзисторов в тысячу раз тоньше человеческого волоса: их ширина не превышает 50 нм.

Разумеется, даже в небольшом объеме можно разместить огромное количество таких малюсеньких элементов, однако сама по себе экономия места не столь важна. Главное, что миниатюризация позволяет снизить удельную стоимость и повысить быстродействие полупроводниковых приборов, из которых состоят микросхемы. Таким образом, увеличение количества транзисторов в микропроцессорах сопровождается заметным повышением скорости их работы и, следовательно, производительности.

Добавить комментарий