благоустройство территории в москве

технократическими пристрастиями основатель Microsoft Билл Гейтс дал добро, и Майервольд начал охоту за светлыми головами. Нужно было грамотно все спланировать, чтобы не повторить ошибок Xerox PARC. Между Пало-Альто и Рочестером, где распо-
лагается штаб-квартира Xerox, был слишком большой пространственный и культурный разрыв. Поэтому новое подразделение, названное Microsoft Research, обосновалось в Редмонде, по соседству с разработчиками программных продуктов.
Ещё и благоустройство территории в москве тоже меня очень заинтересовало.
— Поначалу было чрезвычайно трудно вербовать специалистов, поскольку Microsoft раньше никогда не занималась исследовательскими работами, — говорит Майервольд. -Мне ведь приходилось переманивать людей из институтов и компаний с вековой историей. Немудрено, что многие питали недоверие к нам как к новичкам.

Первым человеком, которого нанял Майервольд, был профессор прикладной математики из Университета Карнеги-Меллона Ричард Рашид (Richard F. Rashid), разработчик операционной системы Mach, которая стала основой операционных систем для компьютеров NeXt и Apple. Это помогло сломать стену недоверия. Microsoft стала интенсивно набирать сотрудников, и некоторые университеты даже жаловались, что корпорация отбирает у них самых талантливых людей. Постепенно научно-исследовательское отделение разрослось, его филиалы появились в Кембридже, Пекине, Сан-Франциско и Силиконовой долине. Сейчас годовой бюджет Microsoft Research превышает $250 млн.

Добавить комментарий