Теперь уже никто не скажет

Исследовательская лаборатория создавалась по образу и подобию факультета прикладной математики Университета Карнеги-Меллона. Бюрократию удалось свести к минимуму: ученые свободно распоряжаются деньгами и могут публиковать свои работы, не советуясь с начальством.

— У нас нет бюджета на исследования, — рассказывает Рашид. — Каждый может получить все, что сочтет необходимым для своей работы. Тех, кто запрашивает много ресурсов и не использует их с пользой, мы просто увольняем.
Да и Ремонт ноутбуков Asus Киев тоже я думаю заинтересует вас.
Рашид, чья спокойная, но решительная манера держаться свидетельствует о большом профессорском стаже, говорит, что у него нет формального подхода к оценке продуктивности своих подопечных. Он лишь указывает на множество опубликованных работ: например, на конференции SIGGRAF, посвященной компьютерной графике, четверть докладов были сделаны сотрудниками Microsoft Research — абсолютный рекорд среди научно-исследовательских организаций.

Теперь уже никто не скажет, что слова «Microsoft» и «исследование» несовместимы. Практически в каждом продукте корпорации используются ноу-хау, рожденные в Microsoft Research: средство сглаживания экранных шрифтов ClearType; программа, способная читать вслух текстовые документы; блок проверки грамматических ошибок; инструменты для повышения скорости загрузки файлов и оптимизации использования оперативной памяти, а также многие другие алгоритмы и технологии. Разумеется, не обошлось и без провалов. Например, спроектированная в 1997 г. система графической визуализации Talisman так и не вышла на рынок, поскольку производители компьютерных комплектующих не смогли в срок выпустить микросхему, реализующую алгоритмы обработки изображений, разработанные в Microsoft. Впрочем, некоторые из них нашли применение в других продуктах компании. Не самым лучшим нововведением
была и надоедливая скрепка из пакета Microsoft Office.

Добавить комментарий