продажа растений

А ещё, на одном сайте, меня продажа растений заинтересовала. Я думаю, это важно.
Большим сходством характеризуются и некоторые другие свойства пниктидов железа и купратов при определенных температурах и степенях легирования. При степенях легирования, слишком низких для обеспечения сверхпроводимости, и те, и другие материалы становятся антиферромагнетиками. Ферромагнетик — это кусок обычного намагниченного железа: магнитный момент каждого атома (его миниатюрная «стрелка компаса») стремится принять то же направление, что и у соседних атомов. Совокупность всех этих моментов и создает общее магнитное поле магнита в целом. В антиферромагнетиках магнитные моменты соседних атомов стремятся принять противоположные направления, в результате чего материал в целом не создает магнитного поля.

Нелегированные купраты, как правило, остаются антиферромагнетиками вплоть до температур, существенно превышающих температуру сверхпроводящего перехода легированного материала. Но с повышением степени легирования антиферромагнетизм спадает до нуля раньше, чем возникает сверхпроводимость. Физики видят в этом знак того, что оба вида упорядоченности — анти-ферромагнитная ориентация магнитных моментов атомов и конденсат куперовских пар — несовместимы и конкурируют между собой. Взаимодействие, обусловливающее сверхпроводимость этих материалов, должно преодолевать антиферромагнетизм.

Подобным образом ведут себя и пниктиды: нелегированный ма, териал проявляет антиферромагнетизм, отсутствующий в сверхпроводящем состоянии.

Добавить комментарий