Посуда из нержавеющей стали — нержавейка оптом в Санкт-Петербурге

Поиск волн
А Посуда из нержавеющей стали — нержавейка оптом в Санкт-Петербурге. не интересует вас? Я думаю, это очень и очень важно.
Другой вопрос, имеющий очень большое значение для выяснения причины высокотемпературной сверхпроводимости, — это вид симметрии куперовских пар. В БКШ-материалах они имеют так называемую сферическую симметрию, т.е., подобно сфере, выглядят одинаково со всех сторон. Эта симметрия, называемая также симметрией s-волн, подобна идеально сферической форме атома водорода в его основном состоянии. (Оба вида симметрии характеризуются наличием двух взаимосвязанных фермионов:
двух электронов в случае куперов-ской пары и протона и электрона в случае атома водорода.)

Вид симметрии куперовских пар в купратах долго оставался предметом споров, и лишь недавно, после многолетних экспериментов, было установлено, что он представляет собой d-волну с некоторой примесью s-волны. Симметрию типа d-волны можно уподобить четырехпластинчатому листу клевера с двумя чередующимися «цветами» пластинок («положительными» и «отрицательными»), расположенных вокруг черешка.

Первые эксперименты с пник-тидами указывали на симметрию s-волны, что оставляло возможность думать, будто эти материалы в действительности ведут себя в какой-то мере подобно БКШ-сверхпро-водникам. Однако данные, опубликованные в декабре и январе, показывают, что в пниктидах s-волна имеет необычное свойство: сфера не имеет единого знака, ее противоположные области имеют противоположные знаки. То есть пниктиды и купраты опять оказываются схожими, но различными.

Добавить комментарий