куплю рулонный газон

А вот я возьму и куплю рулонный газон, я думаю, это заинтересует многих из вас.
Исследования пниктидов железа продолжаются бешеными темпами — за 20 лет исследований купратов ученые создали надежный арсенал средств, пригодных для изучения новых материалов. Но картина, сложившаяся сегодня в результате экспериментов, не менее загадочна, чем для купратов. Насколько связаны обе головоломки и как эта общность может помочь привести к возникновению идей, полезных для получения сверхпроводимости при комнатной температуре, может выясниться не так скоро.

Тем временем пионер в области сверхпроводимости пниктидов Хо-соно задал новую задачку. В марте он сообщил, что арсенид стронция-железа (SrFe2As2) обладает сверхпроводимостью не только будучи легированным кобальтом, но и без легирования, в среде водяного пара. Более того, различия свойств этих двух материалов привели исследователя к заключению, что в каждом из них действуют разные механизмы сверхпроводимости.

Если история изучения купратов может служить хоть каким-то уроком, следует ожидать, что ученые в ближайшие годы будут формулировать больше новых вопросов, чем находить ответов.

Добавить комментарий