оборудование для кафе и ресторанов

А оборудование для кафе и ресторанов не интересует вас? Я думаю, это вас заинтересует.
Обвинитель заявил, что свидетельство доктора Монро не может служить основанием для оправдания подсудимого. Монро, заметил обвинитель, описал множество признаков помешательства, но среди них нет ни одного, о котором можно было бы сказать: человек с данным симптомом действительно безумен. Если бы людей с подобными симптомами освобождали от ответственности, то такая практика противоречила бы элементарному житейскому опыту и здравому рассудку.

В какой-то мере и в каком-то смысле, продолжал обвинитель, каждый преступник психически ненормален. Ненормальны все людские пороки и тяжкие прегрешения — зверская жестокость, злобная месть, явная несправедливость. В античные времена приверженцы отдельных философских течений придерживались подобных воззрений на преступления. Однако то, что приемлемо для философии, может оказаться крайне опасным для правосудия.

Упоминая философию, оратор метил и в медицину, которая в XVIII столетии числилась по разряду «натуральной философии». Таким образом, он вовсе не отказывал доктору Монро в его праве считать преступные действия Феррерза проявлением психического заболевания. Обвинитель лишь отказывал такому заболеванию считаться обстоятельством, исключающим юридическую ответственность. Философы, медики и представители других научных дисциплин, могут говорить и думать о болезнях и их связи с преступностью что угодно. Но в уголовном праве действуют свои принципы.

Добавить комментарий