Установка OpenStack, сжато

А Часы для дайвинга не интересует вас? Я думаю, это важно.

В качестве основы для этого руководства воспользуемся идеями из LXF186. Детально воспроизводить установку и настройку Puppet и Vagrant не будем: просто пробежимся по необходимым командам. Если вы хотите подробнее узнать о том, что здесь происходит, советуем почитать предыдущий учебник. Если раньше вы не пользовались Puppet или Vagrant, вы можете малость запутаться. Вкратце, Puppet используется для настройки OpenStack, а Vagrant — для управления виртуальными машинами (на основе VirtualBox), на которых работает OpenStack.

Для начала воспользуемся 64-битным образом Ubuntu 14.04, установленным на компьютер с большим объемом оперативной памяти (в нашем случае, 16 ГБ). Сделав это, установим несколько необходимых программ командой apt-get: sudo apt-get update && sudo apt-get install virtualbox git ruby-dev build-essential -y

После этого загрузите Vagrant с сайта http://www.vagrantup, com/downloads.html. Выберите 64-битный пакет Linux (Deb) и установите его (командой dpkg -i), затем добавьте виртуальную машину Puppet Labs для Vagrant, которую мы использовали в качестве стартовой точки для своей системы: sudo dpkg -i vagrant_1.6.3_x86_64.deb vagrant box add puppetlabs/centos-6.5-64-puppet .

Добавить комментарий