куда вкладывать деньги в интернете

А вы знаете куда вкладывать деньги в интернете.? Мне кажется это заинтересует многих.
Скопируйте файл lxf-icehouse2.tar.gz с диска этого номера в свой домашний каталог. Распакуйте его и перейдите в созданный каталог:

tar -zxvf lxf-icehouse2.tar.gz cd lxf-icehouse2 Там есть несколько файлов, в которых прописываются сетевые параметры, в частности, openstack.yaml и Vagrantfile. Измените их согласно своим локальным настройкам; но идея здесь в том, что облако является замкнутым. Для взаимодействия с ним мы воспользуемся настольным компьютером с Ubuntu (не подключаясь к внешним системам). Для облегчения установки у нас есть небольшой скрипт — ixfopenstack.sh, автоматизирующий большинство действий. Чтобы его запустить, просто скомандуйте ./lxfopenstack.sh Затем откиньтесь на спинку кресла, пока ваша старая система сыплет сообщениями о запуске облака OpenStack. Бегло взглянув на содержимое скрипта, вы увидите команды Vagrant для запуска виртуальных машин, регистрации агентов Puppet умастера, подписывания сертификатов Puppet и установки программы Pup-petDB. Она используется в процессе развертывания OpenStack под управлением Puppet для хранения информации о ресурсах Swift. Мы разворачиваем (загружаем, после чего запускаем агент Puppet) три узла Swift, а затем контроллер. Затем мы повторно запускаем агент Puppet на узлах Swift, для гарантии, что экспортированные ресурсы будут синхронизированы.

Просмотр файла Vagrantfile покажет, что на нашем уроке мы работаем с четырьмя узлами и мастером Puppet. (Попробуйте самостоятельно объединить этот файл с файлом из LXF186, например, добавив несколько узлов Compute.) Узлу Control в этом файле были назначены дополнительные ресурсы виртуального процессора (vCPU) и памяти, так как на нем работает большая часть сервисов OpenStack, включая прокси Swift.

Прочие узлы поддерживают оставшиеся компоненты Swift (сервисы хранения данных, учетных записей и контейнеров). Роли всех узлов определяются в файле site.pp, и мы используем ‘swiftcontroller’ и ‘swiftstorage’. Puppet использует эти настройки для назначения ролей, заданных в модуле puppetlabs-openstack, устанавливаемом скриптом puppetbootstrap.sh. Для наших целей мы немного изменили роль swiftcontroller.

Добавить комментарий