Клиника пластической хирургии Одесса

Друзья, а вы когда-нибудь обращались к пластическим хирургам?Просто мне кажется, что это заинтересует многих. Например я знаю клинику пластической хирургии Одесса, действительно отличное предложение и заинтересует оно очень и очень многих.

У основных производителей ППВМ, Xilinx и Altera, имеется несколько совсем недорогих серий моделей плат разработчика. У Xilinx наиболее известные из них — это Basys и Papilio из семейства Spartan 3E (papilio.cc). Здесь мы рассмотрим возможности серии Papilio [бабочка-парусник], точнее, одной из ее моделей — Papilio One 500K. Серия разработана в Gadget Factory Джеком Гас-сеттом [Jack Gassett]. Свою разработку Джек выпустил под лицензией Creative Commons — Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License, ознакомиться с которой можно на сайте Creative Commons, creativecommons.ru/licenses. Данная лицензия позволяет менять и распространять исходный код при условии сохранения лицензии на производные, но не разрешает применять созданное с использованием этих исходников железо и его модификации для коммерческих целей. Иными словами, лицензия не является свободной в полном смысле этого слова, но для целей обучения и для реализации «домашних проектов» её хватает.

Плата Papilio имеет размер 7 х 7 х 1 см и цену около 2600 рублей при заказе через eBay (на сайте разработчика — $ 88). Она построена на базе ППВМ Xilinx Spartan 3E XC3S500E. По современным меркам эта ППВМ имеет скромные ресурсы: 500К системных вентилей, 10476 логических блоков, 73 Кбита распределенных ячеек памяти, 360 Кбит в блоках ОЗУ, 20 18-разрядных умножителей, 4 блока управления синхросигналом и 232 контакта ввода/вывода. Скорость передачи по одному каналу до 633 Мбит/с, а частота синхросигнала — от 5 до 300 МГц. Кроме ППВМ, на плате есть поддержка интерфейса USB с разъёмом Mini USB. Он используется как для программирования, так и для передачи данных между платой и компьютером. Кроме того, Mini USB можно использовать и для питания.

При программировании устройства конфигурация может записываться либо непосредственно в ППВМ, либо в имеющуюся flash-память объемом 4 Мбит. Во втором случае конфигурация сохраняется и при выключенном питании. Свободную часть flash-памяти можно использовать для хранения данных. Для подключения периферийных каналов ввода/вывода имеется 48 контактов ввода/вывода. Gadget Factory разработал различные платы-расширения: блок кнопок, вывод VGA — на монитор, адаптер SD-карт, аудиовывод, драйвер шаговых двигателей и т.д., которые придётся приобретать отдельно.

Добавить комментарий