Котлы на дровах

А http://nadrovah.by/article/nadrovah.html не интересует вас? Это ведь очень и очень важно.

Чтобы понять, почему логика подсказывает выбор суммы $2, представим, как могла бы рассуждать Люси. Первой ее мыслью было написать наибольшую из возможных сумм (100), что принесло бы ей $100, окажись Пит таким же жадным. (Если вещь на самом деле стоила меньше $100, она могла бы с радостью подумать, что идея менеджера глупа.)

Немного погодя она сообразила, что если Пит тоже назовет число 100, она заработает немного больше ($101), написав 99. Но та же мысль может привести Пита к числу 99, и тогда оба получат по $99. Чтобы вернуться к искомым $100, Люси придется выбрать цифру 98. Но ведь и Пит, руководствуясь теми же соображениями, может остановиться на числе 98, и в таком случае для Люси более выгодной окажется цифра 97, которая принесет ей $99. Продолжая цепочку рассуждений, в итоге она придет к наименьшему из возможных чисел, т.е. к числу

2. Однако вероятность того, что Люси поступит так на самом деле, крайне мала. Но это не имеет значения — важно, что логика ведет именно сюда (вот в чем весь фокус).

Добавить комментарий