Тиотриазолин

Да и http://www.thiotriazolin.com/ru/menu-doctor меня очень даже заинтересовал.
Специалисты анализируют игры, изучая так называемую матрицу выигрышей — квадратную матрицу, содержащую всю информацию о возможных выборах и вознаграждениях для каждого игрока (врезка на стр. 49). Возможные ответы Люси даны в левом столбце таблицы, Пита — в ее верхней строке. Два числа в клетке на пересечении выбранных строки и столбца определяют соответствующие вознаграждения игроков.
Несмотря на свои названия, и «Дилемма подозреваемых», и «Дилемма путешественников» в ее двухвариантной форме в сущности не являются таковыми. Каждый участник ясно видит правильный ход — число 2 в первой игре и обвинение другого во второй. Подобный выбор называется доминантным, т.к. представляет наилучший образ действий независимо от решений другого участника. Написав 2, Люси получит свои $2, если ответ Пита будет таким же, и $4, если Пит назовет цифру 3.

Однако в полной версии «ДП» доминантного выбора нет. Если Пит напишет число 2 или 3, наилучшим решением для Люси будет 2. Но если Пит укажет любое число от 4 до 100, Люси выиграет, если назовет число больше 2.

Добавить комментарий