За последние 10 лет

Да и Прогнозы на спортивные события я думаю заинтересуют вас.

За последние 10 лет ученые провели ряд экспериментов с «ДП» и сделали несколько важных выводов. В исследовании Моники Капры (C. Monica Capra), Джейкоба К. Го-ури (Jacob K. Goeree), Росарио Гомеса (Rosario Gomez) и Чарлза Холта (Charles A. Holt) из Университета Вирджинии участвовали студенты-экономисты. Им выдали по $6, объяснив, что отдадут им все деньги, которые они выиграют. Диапазон выбора был выражен в центах — от 80 до 200,а штрафы и вознаграждения в различных циклах игры меняли в пределах от 5 до 80 центов, однако подобное изменение не оказывало влияния на формальный анализ игры: обратная индукция всегда приведет нас к соотношению (80, 80), что соответствует равновесию Нэша.

Эксперимент подтвердил интуитивные ожидания — в целом игроки не будут выбирать стратегию, основанную на равновесии Нэша (число 80). При размере вознаграждения в 5 центов средний выбор был равен 180, а при его увеличении до 80 центов — понизился до 120 центов.

Капра с коллегами наблюдали, как изменяется поведение игроков при повторениях игры. Обучаются ли они игре на равновесие Нэша? Как и предполагалось, при большом вознаграждении игра со временем приходила к равновесию Нэша (80, 80). Интересно, однако, что по мере уменьшения выигрыша результат приближался к противоположному пределу (200, 200).

Добавить комментарий