На первый взгляд

Вот и дизайн упаковки я думаю заинтересует многих.

На первый взгляд, объяснение их действий может показаться простым: если партнер скорее всего выберет число больше 94, тогда наибольший средний выигрыш принесет примерно такая же цифра. Но почему каждый думал, что все остальные тоже напишут большое число?

Возможно, наряду с эгоизмом в нашей психике запрограммирован и альтруизм, и наше поведе-
ние определяется борьбой между ними. Мы знаем, что если оба путешественника назовут максимальную сумму, менеджеру придется ее заплатить. Многие из нас не захотят навредить своему товарищу ради того, чтобы получить какой-то лишний доллар, поэтому мы пишем «100», хотя хорошо понимаем, что лично для каждого из нас выбор 99 более рационален.

Чтобы пойти дальше и лучше объяснить наблюдаемое в экспериментах поведение, некоторые экономисты делали смелые и не слишком реалистичные предположения и затем пытались вывести наблюдаемое поведение с помощью сложных моделей. Я не думаю, что такой подход является результативным. По мере того как подобные модели и предположения все больше накручиваются для получения лучшего согласия с данными, они проясняют все меньше и меньше.

Добавить комментарий