Нерешенный вопрос

Да и Ставки на футбол сегодня я думаю, заинтересует очень и очень многих.
Благодаря полученным в экспериментах данным представляется вероятным, что большинство участников игры руководствуются альтруизмом, социализацией и ошибочными рассуждениями. Однако я не думаю, что многие выбрали бы 2, даже если бы названные три фактора не действовали. Как можно объяснить тот факт, что участники называют большие числа, даже не страдая недостатком способности к рациональному мышлению и подавляя естественные альтруизм и социальность поведения, чтобы выиграть как можно больше денег? В отличие от большей части современной теории игр, в которой много математики, но которая проста, если знать методику, данный вопрос труден, и для его решения требуется творческое мышление.

Предположим, что вы и я — двое сообразительных и безжалостных игроков. Что может прийти мне в голову? Я ожидаю, что вы назовете большое число, скажем, в диапазоне от 90 до 99. Тогда мне стоит отказаться от цифры 99, поскольку выбор 98 будет для меня не хуже независимо от ваших действий. Но если вы располагаете теми же знаниями и придерживаетесь той же линии поведения, то следуя логике, которая привела Люси и Пита к выбору числа

2, мы быстро исключим все числа от 90 до 99. Следовательно, четко определить совокупность «больших чисел, которые могут логично выбирать беспощадные люди», невозможно, и мы вступаем в философски сложную область попыток применения рассуждений к плохо определенному объекту.

Добавить комментарий