советую люстры Одесса

Так друзья, от освещения в любом помещении, зависит очень и очень многое, на это я считаю стоит обращать внимание. Знаю сайт, где советую люстры Одесса покупать, вариант то отличный и пригодится это очень и очень многим.
Есть большой выбор, да и цены вовсе не кусаются.

Почему наступило затишье?

Всплеск активности ураганов в 2004 и 2005 гг. также не противоречит данной закономерности. Но почему тогда 2006 г. был таким спокойным? Летом 2005 г. температура поверхности тропических вод в северной части Атлантики достигла самого высокого уровня, т.е. на 0,92° С больше нормы, установленной с 1901 по 1970 гг., что невозможно объяснить только многодекадными колебаниями и глобальным потеплением. В чем же тогда причина? Главным фактором, оказавшим дополнительное воздействие, была сила, действовавшая во время предшествующих зимы и весны, — Эль-Ниньо. Это явление заключается в потеплении тропических вод Тихого океана, вызванном взаимодействием океанических и атмосферных потоков.

В северном полушарии зима 2004—2005 гг. была неспособна сдержать влияние Эль-Ниньо. В тропической Атлантике сияло солнце и дул слабый ветер, интенсивность испарения была ниже обычной, и температура воды повысилась на 0,2° С. С прекращением действия Эль-Ниньо летом ветровой сдвиг в Атлантике стал минимальным, что создало благоприятные условия для формирования ураганов. В итоге в 2005 г. Эль-Ниньо, совпав с максимумом потепления, обусловленного АМК и глобальным процессом, привел к тому, что разразилось рекордное число ураганов, к тому же прибавивших в силе.

Напротив, феномен Ла-Нинья способствует охлаждению тропических вод Тихого океана, его присутствие зимой 2005—2006 гг. усилило
пассаты в северной Атлантике гораздо больше, чем обычно, и они унесли тепло из океана. В сезон ураганов температура поверхности океана была в норме или чуть ниже. Более того, летом 2006 г. начал формироваться Эль-Ниньо, усиливший ветровой сдвиг в Атлантическом океане. Пониженная температура поверхности океана и неблагоприятные ветры изменили условия в тропиках Атлантического океана: бурная ураганная деятельность 2005 г. сменилась затишьем 2006 г. Несмотря на то что сейчас вновь появилась тенденция повышения температуры поверхности океана, в дальнейшем среднегодовые показатели будут преобладающими.

Добавить комментарий