Не стоит, однако, думать

Да и реабилитация животных днепропетровск я думаю заинтересует многих.
Не стоит, однако, думать, что новые методы ведения сельского хозяйства — единственный способ накормить весь земной шар. Противники широкого распространения трансгенных растений замечают (и совершенно справедливо), что в мире производится достаточно продуктов, чтобы насытить каждого, и все, что требуется, — их правильное перераспределение. Из этого не лишенного смысла рассуждения делается ошибочный вывод: технологические достижения не имеют большой ценности и их использование в борьбе с нищетой и голодом может быть даже контрпродуктивным. Некорректность таких суждений очевидна. Технологические инновации в сельском хозяйстве совершенно необходимы (хотя и недостаточны) для поддержания устойчивого экономического роста стран третьего мира и искоренения бедности.
Сельское хозяйство является основой экономики стран, в промышленности которых преобладает аграрный сектор. Технологии, создавшие предпосылки для «зеленой революции» первой волны, — огромное благо для беднейших стран. Современные сорта пшеницы, риса и кукурузы становятся доступны миллионам беднейших хозяйств в странах Азии и Латинской Америки, а вслед за ними и в африканских
государствах. С повышением продуктивности сельского хозяйства снижается стоимость продуктов, и их могут покупать даже беднейшие слои населения. Эта цепочка — повышение урожайности, переход на новую ступень уровня жизни и неуклонный экономический рост— вытащила из нищеты миллионы людей.

Добавить комментарий