сыр творожный

сыр творожный

А сыр творожный не интересует вас?

Такие культуры, как сорго, жемчужное африканское просо, нут (турецкий орех), голубиный горох, арахис — основные «поставщики» продуктов питания для населения этих регионов — остаются вне поля зрения крупных биотехнологиче-ских фирм.

Программа для бедных

На сегодняшний день основной зерновой культурой в странах третьего
мира является рис. Несколько компаний уже занимаются созданием таких его разновидностей, которые могли бы расти в экстремальных условиях и были бы устойчивы к вредителям (так называемые Bt-варианты), а также новых сортов «Золотого риса».

Проведенные в Китае полевые испытания дают основания полагать, что по целому ряду причин Bt-рис пригоден для выращивания в небольших хозяйствах. Он устойчив ко многим наиболее распространенным вредителям, что позволяет обходиться без химических инсектицидов. Это удешевляет продукт и сохраняет здоровье крестьянам, обрабатывающим поля. Кроме того, не наносится ущерб окружающей среде, поскольку отпадает необходимость в использовании инсектицидов широкого спектра действия, которые уничтожают не только вредных, но и полезных насекомых.

Добавить комментарий