дизайнер фирменный стиль

А дизайнер фирменный стиль не интересует вас?
Масштабное выращивание Bt-риса разрешено пока только в Иране (в 2006 г. им засеяно 5 тыс. га). Китай тоже предпринял аналогичную попытку, но потом отказался от этой идеи, опасаясь потери рынков сбыта (во многих странах трансгенные зерновые запрещены).

«Золотой рис» наиболее известен в развивающихся странах, поскольку при его разработке принимались во внимание особенности характера питания населения. В первую очередь учитывался тот факт, что люди страдают от недостатка витамина А. Смертность, связанная с его дефицитом, чудовищна: 3 тыс. жизней ежедневно. По этой же причине полмиллиона детей ежегодно теряют зрение. Между тем полированный белый рис, не содержащий р-каротина (в организме человека он превращается в витамин А), — основной продукт питания для населения многих стран третьего мира.

«Золотой рис» первого поколения содержал два чужеродных гена. Один из них был взят от нарцисса, второй — от почвенной бактерии Erwinia uredovora. Совместными усилиями этих генов обеспечивался синтез р-каротина, который концентрировался в зерне. Первый вариант «Золотого риса», разработанный в 2000 г. Инго Потрикусом (Ingo Potrikus) из Швейцарского федерального технического института в Цюрихе и Питером Бейером (Peter Beyer) из Фрайбургского университета в Германии, не получил одобрения экспертов по целому ряду причин. Было сочтено, что может создаться впечатление, будто он заменяет собой все остальные продукты. Раздавались голоса, что средства, потраченные на разработку «Золотого риса», лучше было бы пустить на обеспечение бедных людей разнообразной едой: хлебом, фруктами, овощами, белоксодержащими продуктами. Отмечалось также, что в «Золотом рисе» слишком мало p-каротина, чтобы удовлетворить потребность в нем организма.

Добавить комментарий