В связи с этим исследователи

В связи с этим исследователи из компании Syndenta создали «Золотой рис 2», заменив ген нарцисса соответствующим геном кукурузы. Такая модификация привела к повышению выработки р-кароти-на примерно в 20 раз. Суточную по-
требность в нем организма ребенка можно удовлетворить примерно 140 граммами риса.
Вот и продвижение сайтов Днепропетровск я думаю сможет заинтересовать многих.
Syndenta (член Гуманитарной сети по распространению «Золотого риса») получила согласие 32 компаний и академических институтов на безвозмездное использование соответствующих патентов для создания новых его разновидностей. Сейчас она работает вместе с исследовательскими институтами в Бангладеш, Китае, Индии, Индонезии, Филиппинах, ЮАР и Вьетнаме над созданием оптимальных для каждой из этих стран вариантов. Как только будет протестирована подходящая разновидность и получено разрешение местных властей, Гуманитарная сеть займется распространением семян по демпинговым ценам среди крестьянских хозяйств, чей годовой доход не превышает $10 тыс. К сожалению, многие страны не готовы к такому нововведению, поскольку не могут предоставить гарантии безопасности в соответствии с требованиями международных соглашений по сохранению биоразнообразия.

Итак, проблемы остаются. «Золотой рис» нужно еще раз проверить на безопасность для окружающей среды и способность удовлетворять потребностям человеческого организма. Как он поведет себя при хранении и тепловой обработке? Воспримут ли его жители стран, привыкшие к белому, а не золотистому рису? В начале 2008 г. ожидается проведение полевых испытаний в Азии.

Добавить комментарий