бесплодие лечению

Так друзья, я тут наткнулся на действительно очень интересный сайт, который как мне кажется заинтересует многих . Вообще, мне кажется что многие будут заинтересованы бесплодие лечению, вариант то отличный, да и эффективность на очень высоком уровне.
Однако существует и другая задача, которая менее востребована практически, но воспринимается любым обществом как потенциально важная, — защита от облучения, связанного с применением ядерного оружия или несчастными случаями типа Чернобыльской аварии. На данный момент ни одна страна мира не располагает по-настоящему эффективным радиопротектором для защиты армии или населения. Оказалось, что средства на дальнейшие исследования и разработку радиационных антидотов для медицины можно получить быстрее, если идти через создание лекарств для защиты армии и населения от радиации.
Это нам очень помогло. Как известно, главная причина медленного внедрения новых лекарств — в строгой зарегулированности процесса развития во всех его аспектах, в контроле производства, чистоты, безопасности и т.п. В случае, если эффективность веществ нельзя доказать на людях (вы же не можете облучить человека смертельной дозой, чтобы доказать, что лекарство действует), FDA разработало специальные правила испытаний на животных и переноса их результатов на человека. Согласно этим правилам, сначала надо показать действие потенциального препарата на двух видах животных, причем один из них — обезьяны. Затем надо доказать, что на человеке он тоже будет работать, т.е. включать те же самые механизмы и с той же силой. Для этого необходимо детально понимать механизм действия лекарственного средства, характер изменений, вызываемых им в клетках; можно найти среди них те, что поддаются количественному измерению — биомаркеры, после чего вводить препарат людям без всякой
радиации и измерять биомаркеры и, соответственно, потенциальную токсичность.

В связи с этим нам необходимо было провести длительные и довольно сложные фундаментальные исследования, а затем и испытания на животных, прежде всего обезьянах. Все это дало хорошие результаты: оказалось, что препарат работает, даже если его вводить через 48 часов после облучения. Первая фаза клинических испытаний на добровольцах подошла к концу, мы довольны результатами и готовим их к публикации.

В настоящее время идет подготовка к клиническим испытаниям на больных онкологическими заболе-
ваниями, подвергающихся радиотерапии. Испытания должны начаться в 2010 г.

Добавить комментарий