ламинат Balterio

Так друзья, я тут начал делать ремонт у себя в квартире, мне кажется, это достаточно важная информация. Вообще, если вас интересует ламинат Balterio, то вы обязательно зайдите в данный магазин, мне кажется что в любом случае, подобное предложение заинтересуют многих.

А возможны ли ситуации, когда массовая гибель клеток вызывается похожим на воздействие радиации механизмом?

— Возможны. Мы провели дополнительные исследования, и выяснилось, что похожая реакция происходит при ишемических состояниях, когда определенный участок ткани получает недостаточно кислорода, обескровлен. Простой пример: если жгут, наложенный, чтобы предотвратить кровопотерю, не снимают слишком долго, то порой приходится ампутировать конечность. Мы воспроизвели эти обстоятельства на животных, попробовали вводить протектан-502, и оказалось, что он обладает мощным противоишемическим действием. Со временем можно надеяться, что препарат будет доступен в обычном травмпункте. Это пример «побочного» медицинского эффекта средства, главной целью применения которого остается рак.
Следующий наш продукт, свойства которого мы изучаем вместе с Научно-исследовательским институтом эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН в Москве, всего на несколько шагов отстает от первого и называется протектан-612. При его создании мы снова использовали бактерии, но на этот раз — липопептид микоплазмы. Микоплазмы — мельчайшие из бактерий с самым маленьким геномом — вызывают, как правило, бессимптомные мягко протекающие инфекции. А мягкий, малоопасный паразит — это самый умный паразит, нашедший способы стать невидимым для организма. Минимальный вред с максимальной пользой — это именно то, что нам нужно для создания лекарств. Оказалось, что введение его в кровь мышам или обезьянам вызывает мощную пролиферацию стволовых клеток костного мозга и их мобилизацию в периферическую кровь. Это позволяет надеяться, что с помощью протектана-612 можно подготовить идеального донора. Введя однократно вещество в организм, через двое-четверо суток можно получить из очень небольшого объема периферической крови достаточное количество стволовых клеток, чтобы спасти обреченного человека.

Добавить комментарий