Кассовый аппарат для ИП и ООО

Кассовый аппарат для ИП и ООО

Чтобы поставить на учет в налоговой, кассовый аппарат для «ООО» или «ИП», нужно уточнить, числится ли данная модель в государственном реестре ККТ. Узнать это можно, заглянув непосредственно в сам реестр. А можно проверить аппарат на наличие голографической наклейки со словами «Государственный реестр», которая, в обязательном порядке, должна пребывать на корпусе самого аппарата. Кроме прочего, на корпусе ККМ должен находиться идентификационный указатель с наименованием версии аппарата и его заводского номера.
Регистрационная процедура требует также заключения договора о техническом обслуживании аппарата. Как правило, этим занимаются специальные технические центры, которые могут находиться на базе, компании, которая продала вам кассовый аппарат. Так вот, технический центр обязан один экземпляр договора предоставить клиенту и приклеить на аппарат голограмму со словами «Сервисное обслуживание».
Несмотря на то, что регистрация кассового аппарата – процедура стандартная и одинаковая для всех инспектируемых, некоторые отделения налогового органа все же имеют свои требования. Чтобы ускорить процесс, следует заранее узнать все нюансы.

Добавить комментарий