ЕДУ СПАСЕТ КРАСОТА


А раскрутка интернет проектов не интересует вас? Я думаю, это важно.
Эпоха твиттера и инстаграма задала шефам и другую задачу: гости ресторанов фотографируют и выкладывают на общее обозрение то, что они едят.

А значит, вид блюд теперь не менее важен, чем их вкус. Шеф С1ё Dubai Грег Малуф — большой энтузиаст эффектной сервировки, постоянно иридухмывает новые способы подать классические ливанские блюда. «Ведь даже скромный фалафель можно представить по-королевски, нужно лишь живописно его выложить на красивую тарелку, -говорит Грег. — И так со всеми блюдами. Я тщательно изучаю их историю и традиции сервировки, но интерпретирую это по-современному».

Хотя одной сервировкой не обойтись. Например, в ресторане Qbara Колина Клейга ежедневно звучит живая ближневосточная музыка: то выступает скрипач, то виолончелист, то флейтист, то барабанщик. В других заведениях стали появляться сомелье. «Многие ближневосточные рестораны традиционно не подают алкоголь и не используют его в приготовлении пищи, -говорит Сильвена Роу. — И этому есть еще и гастрономическое объяснение: многие традиционные блюда не сочетаются с винами, тем более с винами западными».

Но и здесь шефы и сомелье находят выход — все по той же концепции «с фермы на стол». «Наш сомелье Хуан отыскал ливанские, греческие, турецкие вина, которые идеально гармонируют с нашими блюдами, — рассказывает Колин Клейг. — Но все же лишь три из семидесяти блюд нашего меню мы готовим с добавлением вина. Гости, кстати, могут заказать и их безалкогольные версии».

Добавить комментарий