производство полиэтиленовых пакетов

А производство полиэтиленовых пакетов украина не интересует вас?
К сожалению, научные центры, созданные на базе и на кровно заработанные деньги вузов, согласно действующему федеральному закону должны отправиться в самостоятельное плавание. Вузы, их породившие, в их судьбе больше никак не участвуют. Возникает вопрос: зачем тогда вузам создавать такие центры? «По идее, они должны привлекать талантливую, инициативную вузовскую молодежь, которая потом составит научный потенциал страны, — сказал по этому поводу А. А. Александров. — Но при нынешних правилах это становится невозможным».

Как положительный пример хорошо работающей модели взаимодействия вуза с производством А.А. Александров назвал сотрудничество с Казанским авиационным институтом, в результате чего сейчас активно осваиваются композитные технологии, а также с госкорпорацией «Росатом», совместно с которой был создан Центр нанотехнологий. «Когда я общаюсь с нашим студентом. который там работает, всегда удивляюсь, — признался ректор МГТУ. — Вроде бы совсем молодой человек, а чуть ли не руками собирает атомы и так много знает, что начинаешь думать, кто из нас академик»

Вывод, к которому пришли собравшиеся, таков: в любых начинаниях надо думать о воспроизводстве университета, и тогда обязательно будет отдача. «Очень важно, чтобы технический вуз имел свое опытное производство и мог размещать там свои базовые кафедры. — поддержал коллегу ректор Казанского федерального университета Ильшат Рафкатович Гафуров. — Сейчас существует запрет на их размещение на государственных предприятиях, а это неправильно».

Добавить комментарий