Что делать и с чего начать

Да и елки купить киев я думаю захотят многие.

Итоги прошедшего съезда союза ректоров подвел в своем выступлении ректор МГУ В.А. Садовничий, напомнивший. что «образование— один из ключевых факторов, который обеспечивает нашу достойную жизнь в будущем». А поэтому главный вопрос повестки дня — «каким путем идти дальше нашей высшей школе, что мешает эффективно работать и, главное, какую ответственность мы можем и должны взять на себя».

Качество образования Виктор Антонович назвал приоритетным требованием времени, потому что мы вышли на качественно новый уровень знаний: последовал всплеск новых открытий — теория относительности, деление ядра атома, полупроводники, лазеры, двойная спираль ДНК. революция в информационных технологиях. Все стали понимать, что надо изучать не отдельную частицу, а общие закономерности, более сложные системы. Появились новые науки, и на этом фоне встает вопрос: чему и как учить?

«На мой взгляд, ответ один— надо учить учиться,— заметил В.А. Садовничий. — Прежний подход с использованием резервов памяти без исследования глубинных связей между науками в настоящее время непродуктивен».

Добавить комментарий