poligrafiya moscow

А poligrafiya moscow не интересует? Я думаю, это очень даже важно.
С одной стороны, необходимо увеличить роль фундаментального ядра — научных знаний и его основы — математики. В то же время в качестве обязательного надо ввести междисциплинарный курс. «Их у нас 150, и они пользуются огромной популярностью у студентов,— рассказал ректор МГУ. — И это замечательно. Не надо на этом экономить. Вспомним, что в самые трудные времена в нашей стране школы работали, и это сыграло свою роль в том. что нам первыми удалось покорить космос, обеспечить обороноспособность, стать лидерами во многих отраслях промышленности, обеспечить науч-но-технический прогресс».
В.А. Садовничий напомнил, что Россия— огромная страна, в ней около тысячи вузов. Нужно содействовать укреплению и единству российского образовательного пространства. Решению этой задачи может способствовать российский межвузовский электронный центр — общероссийская система дистанционного образования с интерактивными возможностями для всех категорий учащихся.

Но учить студентов, не вовлекая их в научные исследования, нельзя. Тем более что научные школы многих российских вузов пользуются мировой известностью. По словам В.А. Садовничего, сейчас разорвана важная цепь: образование— научные исследования— внедрение в производство. Хорошей альтернативой могут стать научно-технологические долины, кластеры, технопарки. но все это. к сожалению, не вошло в нашу жизнь и не приносит нужного результата. Пока отсутствуют и четкие механизмы имущественного взаимодействия государственных корпораций и университетов. Для многих вузов важна возможность использования земельных участков в интересах своего развития. Однако есть постановление правительства № 234, которое запрещает это делать.

Добавить комментарий