При этом современный мир

Ещё и кролеферма я думаю заинтересует многих.
При этом современный мир все более глобален, и никто уже не хочет запирать себя в рамках одной страны.
Это правильно. При этом важно не поддаваться гипнозу, слепо внедряя стандартные вещи. Мы живем в едином мире, на одной планете, и лучший способ жить и развиваться— сотрудничество. «Но мы— Россия.— подчеркнул В.А. Садовничий. — У нас свои история, менталитет, задачи. Мы должны учиться лучшему, перенимать передовое, но оставаться самими собой».

Российские ученые во многом были пионерами. Ломоносов первым исследовал атмосферу Венеры, Циолковский доказал возможность покорения космоса, Менделеев построил периодическую систему химических элементов, Попов изобрел радио, Жуковский и Сикорский создали базу современных летательных аппаратов, Вернадский ввел понятие ноосферы — глобальной сферы разума, Павлов исследовал условный рефлекс, Мечников изучал природу иммунитета, Семенов описал цепную реакцию. Королев осуществил полет человека в космос, создал первый луноход, первый искусственный спутник.

Можно долго говорить о наших прежних и современных достижениях. поэтому важно вести пропаганду российской науки, чтобы каждый студент знал, что ему есть чем гордиться.

«Рейтинги университетов, о которых сейчас так много говорят, важны и нужны, но они должны быть объективными и показывать качество обучения в данном вузе, — сказал В.А. Садовничий. —Тогда будет с чем сравнивать наши достижения, а не предаваться непродуктивному самобичеванию». Главным же выводом мероприятия стала резолюция о том, что. несмотря на все сложности и проблемы, которые необходимо решать, Российский союз ректоров готов взять на себя ответственность за дальнейшее развитие высшей школы. ■

Добавить комментарий