Точные прогнозы на футбол

Да и Точные прогнозы на футбол я думаю заинтересуют вас.
И в какой отрасли позиции наиболее сильные?

— У Беларуси замечательные результаты в работах по квантовым свойствам, квантовым явлениям, квантовым вычислениям. Маленькая Беларусь делает ставку на продвижение в этой области высокой науки. Это очень важно, поэтому и президент австрийской академии был выбран. Они успешно взаимодействуют в области квантовой физики.

Более того, вчера на встрече с премьер-министром при всей загруженности делами председатель Правительства Республики Беларусь профессор Михаил Владимирович Мясникович перед доктором Цайлингером заявил, что планирует увеличить участие Беларуси в этих сложных работах на переднем крае науки. Вот как ставится задача. А ведь здесь могут быть неожиданные результаты прорывного характера. Тоже касается биотехнологий. У нас в стране они развиваются, но слабо, масштаб не отвечает тому, что делается в мире.

— Вы про генные технологии?

— И про генные технологии, и про молекулярную биологию. биотехнологии, обеспечивающие повышение урожайности, защиту от болезней. В Беларуси работы в этой области идут очень активно. Конечно, они уступают американским Национальным институтам здоровья, но твердо настроены получать здесь хорошую отдачу.

Если говорить о микроэлектронике, то прошедшее в последние годы переоснащение белорусского объединения «Интеграл» дало возможность реально поставлять интегральные схемы российским потребителям. Его молено сравнить с нашим флагманом, зеленоградским «Микроном». «Интеграл» по проектной норме уступает нашему «Микрону», в котором освоена проектная норма 0.09 мкм, речь идет о 0,065 мкм. Они отстают от ведущих компаний мира, от IBM, Intel, AMD, но производят востребованную продукцию. О значении производства электронной компонентной базы для современной промышленности хорошо известно, и работа Республики Беларусь в этой области очень важна, в том числе и для целей Союзного государства.

Добавить комментарий