Заказ суши Одесса в My sushi

Так друзья, если вы любите суши. То я знаю, где можно сделать заказ суши Одесса в My sushi, на мой взгляд интересное предложение. Ассортимент огромный, да и цены не кусаются. Поверьте, суши очень вкусные.

— Много у вас, в сибирских институтах, работает белорусских специалистов?

— Не просто работает, вся наша история с ними связана. У истоков Сибирского отделения стояли два великих белоруса. Первый— академик Андрей Алексеевич Тро-фимук, родом из Брестской области. В 1944 г. он получил звание Героя Социалистического Труда за открытие башкирской нефти. Он в числе первых немногих академиков переехал из Москвы в Новосибирский Академгородок, который еще только начал строиться.

— Я его помню. Это он в конце 1990-х гг. отказался принять орден «За заслуги перед Отечеством» в знак несогласия с политикой государства.

— Совершенно верно, человек с удивительно сильной гражданской позицией. И второй— академик Валентин Афанасьевич Коп-тюг, 17 лет был председателем Сибирского отделения. Сегодня его именем названа научная премия, параллельно вручаемая нами. Сибирским отделением, и НАН Беларуси за выдающиеся результаты совместной научной работы.

Но у нас в Сибири всегда работали и работают белорусы, русские, украинцы, татары, евреи, и т.д. И никогда здесь никого не делили по национальности и происхождению. У нас людей ценят за человеческие качества: культуру, ум, талант, трудолюбие. В этом плане белорусы прекрасно встраиваются в то. что происходит в Сибири. Для нас они всегда были равноправными партнерами. По результатам наших интеграционных проектов уже появились несколько монографий, одна из которых, «История белорусов в Сибири», была отмечена премией имени академика В.А. Коптюга, о которой я говорил.

Добавить комментарий