iPod nano-Купить в Казахстане Алматы, Астане

А ipont.kz/category/ipod/IPOD-NANO/ не хотите? Я думаю, это заинтересует многих.
ив России, сильно отразились на науке?

— Я бы не сказал, что сильно. Где-то есть задержки с визами, поскольку визы, например, в США выдает Госдепартамент, а его лирика насчет научного взаимодействия не сильно интересует. Там рубят сплеча. Был скандал с академиком В.А. Тишковым. которого не пустили в Эстонию. Но нельзя сказать, что это массовое явление. Наука интернациональна, и, более того, наши иностранные партнеры внимания на эти санкции не обращают.

Академик Алексей Ремович Хохлов проводил в июле этого года в МГУ большую международную конференцию. Там было десять пленарных докладов, из них шесть делали американцы. Все они приехали и сделали доклады. Они на санкции не обращают внимания— важны научный результат и эффективное взаимодействие ученых.

— Сейчас идут интеграционные процессы, все объединяются. В этом году исполнилось 15 лет с момента объединения России и Беларуси в рамках Союзного государства. У нас есть союзный парламент, союзный Совмин. Как считаете, не стоит ли нам сделать Союзную академию наук — вместе с белорусами?

— Вообще, хорошая мысль. Только если мы выживем после наших реформ. Так что об этом можно будет
говорить лишь в том случае, если от РАН после реформирования останется дееспособная и эффективно работающая организация. Давайте тогда к этому вопросу и вернемся.

Добавить комментарий