Прогнозы на футбол от профессионалов

А Прогнозы на футбол от профессионалов не интересуют вас? Я думаю, это важно.
Чего нам ждать от науки в 2015 г.— от российской, белорусской и мировой?

— Сейчас в мировой экономике идут деструктивные процессы. Хотя экономисты регулярно получают Нобелевские премии, но что происходит, толком никто сказать не может. Тем более что в экономические процессы все больше вмешивается политика. Я думаю, очень важно именно сейчас прийти к новому пониманию мировых экономических процессов, в которых завязаны и Россия, и Беларусь. Здесь надо ждать серьезного прогресса.

Ускоренно будет развиваться биология, наука о здоровье. Нас сегодня пугает лихорадка Эбола, завтра может появиться еще что-то, не менее серьезное. Здесь работа должна выйти на новое качество. Необязательно в течение следующего года, может быть и пятилетний срок, и десятилетний, главное— идти по правильному пути. Постепенно наука продвигается в решении этих проблем.

В ближайшем будущем мы должны узнать много интересного и многое сделать по Арктике: чисто практические вещи, связанные с полезными ископаемыми, экологией, транспортными путями. На севере Ямала сейчас реализуется грандиозная программа, прокладываются новые транспортные морские проводки, железная дорога. которую начинали строить еще в послевоенное время.

Добавить комментарий