Как правильно зачать ребёнка


А вы знаете Как правильно зачать ребёнка? Мне кажется, это пригодится достаточно многим.
Поддерживать дыхание и сердцебиения у «трупа с бьющимся сердцем» (название настолько непривычное, что постоянно приходится брать его в кавычки) можно долго — сутками и даже неделями. Но без искусственной стимуляции жизнь быстро затухает. Поэтому с начала 70-х годов донорами большинства чувствительных к ишемии органов (сердца, почек, печени) в некоторых странах становятся люди с фатальными, необратимыми повреждениями головного мозга. Взятие донорского органа допускается лишь с разрешения специальной комиссии, состоящей из экспертов-ме-диков и юристов. Врачи, обеспечивающие трансплантацию, в эту комиссию входить не могут, как лица в какой-то мере заинтересованные.

Начиная с 1976 года результаты ортотопической пересадки печени стали внушать оптимизм: несколько десятков пациентов перешагнули трех- и пятилетний рубеж. Появились даже свои «рекордсмены» — больные, перенесшие вторую пересадку после удаления отторгнутого организмом первого трансплантата или возобновления в нем заболевания. Известны и единичные случаи, когда с чужой печенью жили по 8—13 лет. Некоторые смогли даже вернуться к прерванному труду и учебе. В Англии, например, женщина с пересаженной печенью родила двух здоровых детей спустя 4 и 6 лет после такой операции.

А вот один из последних фактов. Несколько месяцев назад в Питтсбурге (США) впервые в мире выполнена одновременная пересадка печени и сердца шестилетней девочке. Операция длилась 16 часов, ее делали две бригады хирургов во главе с Г. Бансоном и Т. Старцлом.

Добавить комментарий