очистка воды в коттедже

А очистка воды в коттедже не интересует вас?
На первый взгляд каждая машина должна эффективно функционировать пять лет, ведь их технико-экономический уровень одинаков. Однако это не так. Второй образец, появившийся на два года позднее, будет давать необходимый эффект лишь в течение трех лет. А если выпуск этого образца задержится и машина появится, скажем, через шесть лет, то она устареет, не успев родиться, а затраченные на нее ресурсы перейдут в категорию убытков.

Но именно сроки освоения образцов новой техники и технологии растягиваются иной раз на несколько пятилеток, что, мягко говоря, не гарантирует долгую жизнь нововведению. Ведь не секрет, что научно-исследовательские организации, в особенности академические институты, нередко испытывают трудности при внедрении перспективных предложений, даже тех, что сулят большой народнохозяйственный эффект.

На первый взгляд кажется заманчивым использовать идеи, уже проверенные временем: можно, мол, максимально экономить средства без рискованного поиска каких-то принципиально новых решений. Однако каждодневный опыт подтверждает справедливость слов академика И. Н. Бардина: самый дорогой процесс в технике — это топтание на месте.

Добавить комментарий