доставка грузов из россии в казахстан

А доставка грузов из россии в казахстан не интересует?
Что же касается использования существующей технической базы науки, то оно, увы, далеко от совершенства. Коэффициент загрузки исследовательских средств в некоторых научных учреждениях не превышает 0,3, и в то же время в других учреждениях не хватает аналогичных приборов. В ближайшие годы предстоит, по-видимому, изменить формы использования научного оборудования, расширить круг его пользователей, развить систему проката.
Сейчас ежегодно выдается напрокат примерно 50 тысяч приборов, что позволяет научно-исследовательским институтам, конструкторским бюро, а также экспериментальным базам экономить свыше 20 миллионов рублей. Но размеры проката приборов можно было бы увеличить во много раз.

Нет нужды доказывать, что высокий уровень оснащенности экспериментальных научных баз позволяет повышать качество исследований, а также научной и технической информации и сокращать сроки разработок. Пока же темпы обновления подобных баз еще невысоки. Так, в обрабатывающей промышленности доля оборудования НИИ и КБ не превышает 1,7 процента всех основных фондов, в то время как в США, например, этот показатель составляет 6 процентов.

В развитии технической базы науки особо важное место сейчас занимает электронно-вычислительная техника. Ныне компьютер— обязательный инструмент исследователя и разработчика в самых разных отраслях. Комплексные информационноизмерительные системы управляют сбором, обработкой и анализом данных, получаемых при исследовании и испытании различных моделей и образцов новой техники. С помощью «машинного» моделирования научились решать сложнейшие научные и технические задачи, которые в недалеком прошлом рассматривались в самом общем виде.

Совершенствование электронно-вычислительной техники, повышение ее быстродействия, снижение габаритов и стоимости ЭВМ открывает все новые и новые возможности для исследований и разработок. Вычислительная техника становится наиважнейшим фактором экономии времени.

Добавить комментарий