В Политическом докладе

А Разработка сайта в Кировограде не интересует вас?
В Политическом докладе XXVII съезду КПСС отмечалось, что общественные науки должны более решительно вторгаться в жизнь, глубже анализировать сложные социальные процессы, чем способствовать совершенствованию общественных отношений. Это и есть то что для общественных наук является ускорением.

Курс на ускорение начался с поднятия экономики, промышленности, с совершенствования базисных отношений, что естественно для марксистско-ленинского подхода к развитию социализма.

Забвение прежде этого, казалось бы, азбучного положения в правовых науках, в частности в криминологии, изучающей сложную проблему преступности, приводило к различным перекосам: с одной стороны, к биологизации явлений и поступков людей, и даже к обвинению тех ученых, которые искали истоки антиобщественного и преступного поведения людей в недостатках экономических и социальных отношений социализма, в его реальных трудностях и противоречиях, чуть ли не в клевете на социализм, а с другой — к игнорированию места 1 личности, ее особенностей в системе общественных отношений.

Новая редакция Программы КПСС справедливо связала решение задач борьбы с преступностью с совершенствованием общественных отношений социализма на базе ускорения научно-технического прогресса, определила и роль человека, человеческого фактора в этом процессе.

Добавить комментарий