сахарная паста


А вы знаете, что в такой процедуре как шугаринг используется сахарная паста, мне кажется это пригодится многим.
До недавнего времени историкам трудно было ответить на очень важный вопрос — зачем вообще понадобилось человеку каменного века выплавлять медь? Она ведь заметно мягче камня, из которого уже давно научились делать самые разные орудия труда, причем делать мастерски. Считалось, что рабочие возможности камня должны быть гораздо шире, чем меди. Но тогда не вполне ясно становилось, каким же потребностям отвечало рождение и развитие металлургии меди. Все стало на свои места лишь после блестящих экспериментов видного советского исследователя первобытной техники С. А. Семенова, его сотрудников и коллег. О том, как были заново открыты рабочие возможности доисторической меди, как экспериментаторы сумели из нашего времени перенестись в каменный век, живо и ярко рассказывается в книге.

С медью, с познанием ее свойств связано и начало электрической эры. Этот металл благодаря своей почти уникальной способности проводить электрический ток — в электропроводности медь лишь немного уступает благородному серебру — стал «соучастником» пионерских открытий и изобретений Гальвани, Вольта, Фарадея и других корифеев электротехники.

С открытием металлургии медь и ее сплавы на много веков стали материальной основой техники. Затем люди научились выплавлять железо, и медь на целые тысячелетия утратила свое первостепенное значение в производстве орудий труда. KJo вот новый эпохальный прорыв человеческой мысли — открытие электричества. Наступает как бы второй «медный век», медь в течение многих десятилетий практически единовластно царит на «электрическом» пьедестале. Но не так давно ее начал теснить в электротехнике алюминий — главным образом при производстве проводов. Еще одно отступление, утрата первостепенного экономического значения? Ничуть! К этому времени наука и техника подготовили новые сферы использования меди. Медь стала одним из самых важных и ши-
роко распространенных легирующих элементов в десятках новых сплавов. Да и в электротехнике медь осталась материалом номер один.

Добавить комментарий