Перед автором


Да и сахарная паста для шугаринга я думаю вас тоже заинтересует.
Перед автором, естественно, вставала задача показать будущее меди, И здесь он пришел к методу, используемому специалистами по прогнозированию, обратившись к ряду крупных открытий и изобретений. Будущее древнейшего металла ярко просматривается, скажем, в открытии советскими учеными безыз-носного трения, обещающего создание почти вечных машин, в изобретении уникального по своим возможностям лазера, в котором рабочей средой служат пары меди.

Работая над книгой, автор, горный инженер по образованию, удачно использовал возможности и сегодняшней своей профессии — журналиста. Встречи на страницах книги с крупными инженерами, изобретателями, учеными, среди которых академики Н. В. Мельников (кстати, первую свою книгу, вышедшую в 1977 году в издательстве «Знание», А. А. Спиридонов написал в соавторстве с этим ученым), Б. Н. Ласко-рин, Г. К. Боресков, делают книгу живее, придают ей дополнительный интерес.

Богаты интересным фактическим материалом главы книги, посвященные истории русской и советской меди, использованию этого металла в искусстве, биологической роли меди. И думается, перевернув последнюю страницу, читатели, особенно молодые, которым в первую очередь и адресована книга, будут немало удивлены: всего один элемент Периодической системы Менделеева, один «кирпичик» окружающего нас мира веществ и материалов, но сколько же интересного, поучительного, важного удалось о нем рассказать!

Добавить комментарий