«В основном»

«В основном» — потому, что еще предстояло прорезать в центре мембраны большое отверстие и возвести над ним стеклянный фонарь для освещения цеха, покрыть мембрану слоем бетона, тепло- и гидроизоляции, оборудовать водостоки, разобрать старую крышу. Но все это особой сложности уже не представляло.

Цех получил долгожданную новую крышу и преобразился: стал существенно выше и светлее, условия труда здесь резко улучшились. Теперь опасаться за бесперебойную работу предприятия, за производственную программу уже не приходилось.
В тот мартовский день поздравления с успешным завершением эксперимента принимали многие, и прежде всего рабочие, специалисты трестов «Стальконструкция», «Химнефтемашстрой», институтов «Проект-нииспецхиммаш» и «Промстальконструк-ция», на чьи плечи легла основная тяжесть работ по воплощению идеи в реальную, законченную конструкцию. Но больше всего теплых слов было адресовано ее автору и непосредственному руководителю операции «Крыша» — И. Г. Людковскому, доктору технических наук, лауреату Государственной премии СССР, заведующему лабораторией НИИЖБа.

Добавить комментарий