ботинки timberland


А купить ботинки timberland не хотите? Я думаю, это пригодится очень многим.
У многих людей могут сформироваться и формируются болезненные состояния поразительной устойчивости. Они трудно преодолимы при лечении, так как закреплены в долгосрочной памяти и имеют свойство усиливаться, захватывать различные сферы в мозгу. (Так будет развиваться и невроз, и многие другие формы психопатологии, где конкретная болезнь есть результат комплекса причин — действующих внешних факторов и свойств личности.) Количество неврозов в современном мире резко возросло. Их лечат лекарствами, что нередко приводит к последующим болезням — лекарственной зависимости.

Для тех, кто полагает, что невроз — это чепуха, что-то вроде «расшатанных нервов», я приведу один пример. Это произошло в мирное время, в нашем все ускоряющемся мире постоянных перенапряжений. Человек после длительного и неблагополучного полета, к счастью, оказался на земле и физически невредим. Однако вскоре он почувствовал, что не только он сам, но и окружающий его мир изменился. Рекламы комфортабельных перелетов стали устрашающими картинами, разговор об авиации и, того хуже, о возможном полете вызывал не просто стрех, а неконтро-
лируемый приступ ужаса. Вскоре гул самолета начинал ему слышаться и в шуме метро, и в шуме фена. Болезнь прогрессировала — и ужас вызывало уже не только слово «полет», но и в преддверии поездки сознавание того, что ему предстоит войти в купе поезда. А дорога в аэропорт субъективно была сходной с дорогой на эшафот. Ужас воображаемой смерти был страшнее ее самой. Раньше, когда не было эффективных средств лечения этого страдания, подобное состояние иногда толкало невротика на уход из жизни.

Субъективную меру этого ужаса знает тот, кто его пережил. А объективную — те, которые научились мерить напряжение ужаса. Мы измеряли это напряжение. Оно коррелирует с быстрым сдвигом СМФП на многие десятки милливольт.

Больной, если он сильный человек, заставляет себя идти по трапу самолета. Но никто из больных, каким бы сильным ни был, не в силах побороть всепоглощающее чувство ужаса. Постепенно в болезнь все больше вовлекается и внутренняя сфера организма. И бывает иногда так: врач, справившись с субъективным миром невроза, долго лечит сердце этого больного…

Добавить комментарий