Исходя из гипотезы


Ещё и большой билеты я думаю заинтересуют очень и очень многих из вас.
Исходя из гипотезы экологического дублирования, обеднение тундры особями и видами относительно крупных животных и растений должно сопровождаться увеличением экологической роли микроорганизмов. Как результат этого — большой выброс микробогенных газов. (Кстати, одновременно должна «срабатываться» биомасса.) Повышение температуры болот для этого процесса не обязательно, но, если такое происходит, он идет более интенсивно. Поскольку процесс имеет глобальный характер и саморазвивается, отдача в атмосферу метана и других газов, составляющих малые атмосферные примеси микробного происхождения, должна расти с ускорением. Это и происходит. Факты не противоречат гипотезе.

Экологическое дублирование, идущее со значительной интенсификацией, не остановится, если не предотвратить его причины — не восстановить естественное соотношение видов определенной размерности н энергетики в экосистемах. Если же многие из видов вообще исчезнут с лица Земли за недопустимые ходом эволюции сроки, а такое происходит у нас на глазах, последствия ясны: процесс станет неуправляемым. Вот почему вымирание биологических видов в результате неразумной деятельности человека ведет к катастрофе, результаты которой сопоставимы, быть может, лишь с ядерной катастрофой.

Таким образом, задача сохранить виды живых организмов из области «эмоций» переходит в насущную потребность для человечества. Или мы сохраним живую природу в ее многообразии, или она нас не сохранит. Нет другого выбора.

Добавить комментарий