В конце XX столетия


Ещё и фотограф для фотосессии беременных я думаю заинтересуют многих из вас.
В конце XX столетия человек реально ощутил, что косвенные последствия его хозяйственных, промышленных, военных действий могут оказаться столь негативными, что перечеркнут ту прямую цель, ради которой эти действия были предприняты.

Не следует думать, что положение стало таким только сейчас. История сохраняет немало примеров, когда региональные экологические изменения приводили к уничтожению лесов, опустыниванию, засолению — изменению жизни в целых регионах. Так было и на заре человеческой культуры, а не только в эпоху научно-технической революции. Но разница в том, что теперь эти явления могут носить глобальный характер и угрожать изменениями условий жизни не отдельного региона или страны, а изменениями, затрагивающими жизнь целых континентов и многих государств.

Чрезвычайно уязвимой для антропогенного влияния оказалась атмосфера — носитель климата. Ее защита требует изучения биохимических циклов, то есть круговорота химических элементов, в первую очередь биогенных — углерода, азота, серы, фосфора, изучения механизмов, обеспечивающих перераспределение этих элементов. И здесь для многих, может быть, неожиданно значительное место в решении очень сложной проблемы заняла микробиология.

Добавить комментарий