Создание сайта, продвижение сайта в России


Ещё и Создание сайта, продвижение сайта в России я думаю заинтересует вас.
Человеку свойственно больше интересоваться настоящим, чем прошлым, но все же следует задуматься над таким вопросом. В прошлом, тут нет сомнений, сине-зеленые водоросли (или цианобактерии, как их называют теперь) играли роль основных продуцентов кислорода и поглощали углекислоту. Теперь эта роль перешла к наземной растительности н водорослям моря. Какую роль играют микроорганизмы в современной экосистеме планеты?

Сейчас мы понимаем, что самое страшное для человечества — катастрофа в результате возможной ядерной войны. Пожалуй, следующее по остроте, по катастрофичности последствий явление — глобальное изменение состава атмосферы.

Современные инструментальные методы позволили в течение ряда последних лет следить за содержанием в атмосфере”микрогазов, которые находятся в ней в концентрации нескольких частей на миллион и даже нескольких частей на миллиард. Это углекислота, метан, изопрены, терпены, другие углеводороды, закись азота, окись азота, органические соединения серы, гало-геноуглеводороды (фреоны). Происхождение некоторых из них, например, фреонов, четко известно. Их нет в естественной природе, они антропогенны. Другие, как углекислота, имеют несколько источников.

Анализ состава атмосферы, проводимый с помощью сети метеорологических станций, четко показывает, что в последние годы возрастает концентрация ряда микрогазов. В первую очередь это углекислота, метан, закись азота.

Добавить комментарий