Рено Каджара


А стоимость Рено Каджара в России не интересует вас? Это ведь очень важно.
Идеальные условия для получения эффекта присутствия в кинозале можно сформулировать следующим образом: изображение должно быть так велико, чтобы оно выходило за пределы поля видения глаза, чтобы зрачок переполнялся изображением (см. рис. на цветной вкладке). При этом границы экрана исчезают и действие разворачивается в открытом пространстве.

Почему же создатели кино сразу не по шли на растянутый по горизонтали формат кадра? Почему выбрали его размер 24 X 18 мм, а не, скажем, 24хХ 12 мм или даже 24 X 9 мм? На этот вопрос очень хочется ответить вопросом: а почему мы, зрители, при нынешней пропорции экрана сами не создаем для себя крупноэкранное кино, пересев для этого в первые ряды? Ведь если сесть поближе, то экран будет виден в пределах большего угла, и, значит, изображение будет казаться более реалистичным, более естественным.

Каждый из нас легко ответит на последний вопрос — когда сидишь очень близко, то изображение кажется нерезким, зернистым, нет той четкости картины, что у зрителей средних или тем более последних рядов. В этом ответе — ключ проблемы.

Добавить комментарий