рубашка на заказ


Да и рубашка на заказ я думаю заинтересует многих.
Однако нет никакой необходимости в буквальном копировании опыта нэпа. Сегодня любые платежи предприятий проходят через банк и появляется возможность реформы денежного обращения без выпуска новых купюр и монет. Для этого деньги, имеющие надежное товарное покрытие, должны храниться в банках на особых счетах и не смешиваться с остальными. Безналичный оборот окажется разделенным, а для населения, живущего на наличные, денежная реформа пройдет незаметной, что позволит обойтись без социальных издержек, сопровождающих обычно такого рода мероприятия.

Конкретный способ реализации подобной реформы предложен двумя авторами настоящей статьи совместно с доктором экономических наук В. Д. Белкиным Он состоит s следующем. Сначала новый порядок расчетов распространяется на предприятия, выпускающие продукцию для населения и на экспорт. Одновременно они переводятся на вторую модель хозрасчета, после чего их фонд оплаты труда будет определяться по остаточному принципу, то есть после уплаты по Есем обязательствам. Деньги, вырученные от продажи товаров, инфляционно безопасны. Если их даже полностью направить на оплату труда, то суммарный потребительский спрос не возрастет: масса денег на руках у населения не увеличивается, а только меняет владельца. Поэтому деньги, полученные от населения, предприятие может безболезненно использовать в соответствии с любыми своими нуждами.

Таким образом, предприятия, заработавшие деньги на потребительском рынке, не нуждаются в каких бы то ни было сверху установленных нормативах распределения доходов. Следовательно, речь можно вести

о более развитой форме второй модели хозрасчета, в которой права трудового коллектива существенно расширены.

Добавить комментарий