медиафасады


И медиафасады я думаю тоже, заинтересуют вас.
С расширением масштабов использования денег, хранящихся на особых счетах, прежние деньги начнут вытесняться из оборота, что позволит коренным образом оздоровить кредитно-финансовую систему. Одно из важнейших достоинств предлагаемой процедуры состоит в том, что реформа расширяется и углубляется в режиме саморазвития. Нынешнего постоянного административного подталкивания больше не потребуется.

Будут ослабляться директивные отношения и формироваться рынок средств производства. Аккумулируя часть обратимых денег в своих руках, государство получит эффективный рычаг для финансового регулирования этого рынка в соответствии со своими долгосрочными планами. Параллельно будет развиваться оптовая торговля, пойдет перестройка ценообразования, сокращение госзаказа. Иными словами, предлагаемое укрепление рубля практически тождественно проведению комплексной реформы экономической системы.

Детальной проработкой описанной выше процедуры занимается группа ученых и молодых специалистов, работающая в Московском государственном университете. Как показывают расчеты, переходный период может закончиться за 3—4 года. Самостоятельный интерес представляет развитие идеи применительно к условиям отдельных республик и регионов.

Добавить комментарий