купить биотуалеты в спб


А купить биотуалеты в спб не хотите? Вариант отличный.
Годы выбивают из декабристской фаланги все новые имена. Все чаще появляются в «Колоколе» слова прощания над могилами уходящих декабристов — Басаргин, Батень-ков, Бобрищев-Пушкин, Оболенский… Герцен еще и еще раз напоминает о «милостях» власти к бывшим осужденным — о тайных обысках, о попытках исказить, «украсть» историю 14 декабря.

Но жив еще Владимир Иванович Штейн-гель, активнейший участник подготовки восстания и хранитель «живой летописи прошедшего».

Живет стойкий Цебриков, неизменно восторженный почитатель и корреспондент лондонских издателей, к которому Герцен обращает слова своего письма: «Мы с детства привыкли чтить всех вас, вы — наша аристократия, наши блестящие предки, наши святые отцы».

В 1872 году еще жив Александр Викторович Поджио, сохранивший страстный и живой темперамент, преданность молодым убеждениям.

Неустанный страж «декабристской памяти» Иван Иванович Горбачевский, один из основателей Общества соединенных славян. Ему суждено доживать одному в сибирских пустынях, вдали от друзей. Получив фотографию от Е. П. Оболенского (точно такую, какая была у Герцена), Горбачевский не может сдержаться: «Мой дорогой, мой неоцененный, мой, мой и мой Евгений Петрович, пощади! Я получил твой портрет, и возможно ли быть таким стариком! Что это? На что это похоже — седой, в морщинах; что же дальше будет? Но, впрочем, дело не в том теперь. Получивши твое письмо и увидевши тебя, я не знал, что с собой делать: грудь стеснилась, ряд воспоминаний блеснул в голове, сердце замерло; все говорю тебе истинно и истину. Потом, как будто отдохнув, я начал смеяться; начал в голос тебя благодарить. …Такое впечатление и такие переживания производят на меня н ваши письма иногда, и ваши портреты… Я твой портрет лучше рассмотрел, может быть, нежели ты сам. Я взял увеличивающее стекло, с двух сторон выпуклое (лупу),
и смотрел на тебя. Ты мне представился живым, я все у тебя пересчитал морщинки и складки на платье,— необыкновенно похож».

Добавить комментарий