Но есть много примеров


А http://www.realestateinfonow.info/chem-vyzvan-azhiotazh-na-sochinskom-rynke-nedvizhimosti-v-poslednee-vremya/ не интересует вас? Это очень важная информация.
Но есть много примеров, когда склонности, проявившиеся на уроках труда, поддерживаемые родителями, помогли школьникам в выборе профессионального образования, в поиске своих жизненных дорог.
Саша Щедрин по физике и математике неизменно получал пятерки. Но в Сашиных тетрадях мог разобраться только он сам, да и то не всегда — такая в них была немыслимая грязь и путаница. На уроках труда эта выработанная годами небрежность выявилась особенно заметно. На Сашины чертежи и даже самые нехитрые изделия просто жалко было смотреть. «Ужас!» — восклицал он сам в полном отчаянии. И сколько же нам с Сашей пришлось работать! «Я уже думал: прощай, вуз! — признался мне потом Саша.— Черчение я бы там ни за что не осилил…»

Витя Чиклеев учился прилежно и особенно любил уроки труда. С особой нежностью он обращался с токарным станком. Его любимой пословицей было: «Мой станок любит ласку, чистоту и смазку». Родители никогда не упрекали своего сына за то, что он приносит пятерки по труду, а не по другим предметам.

После окончания восьми классов Витя пошел работать на предприятие к шефам школы, где теперь работает токарем. Он очень доволен своей работой. И им довольны.

Совсем недавно я зашел в одну из столовых, и ко мне в своем поварском обмундировании подошел молодой человек. Вежливо поздоровавшись, он спросил: «Помните меня?»

— Салов,— я сразу назвал его фамилию.

Владимир даже подпрыгнул от удивления: «Сколько лет прошло, а вы помните!»

Помню! Помню, что какое бы задание я ему ни давал, он неизменно отвечал: «Неохо-ота». Кое-что и кое-как он делал, конечно, но только для того, чтобы получить заветную троечку.

Добавить комментарий