Рижский фестиваль


Не так давно полистал я сайт http://runetmir.com/, который как мне кажется заинтересует достаточно многих из вас.
Рижский фестиваль вскрыл немало проблем, которые стоят перед дискотекой, как перед каждым новым делом. Что это за проблемы? Прежде всего подготовка ведущих. Кто и как это будет делать, пока что неясно. Еще один немаловажный вопрос — помещение. Где можно устроить дискотеку? В принципе везде: в классной комнате, спортзале, да и школьный коридор можно использовать на один вечер,— все дело в выдумке и инициативе. Конечно, самыми удобными являются большие помещения существующих клубов, актовые
залы и т. п. Клубов у нас много, работе с молодежью там уделяется, естественно, большое внимание, и новая форма должна бы прийтись ко двору. Наверняка заинтересует она и руководство парков культуры и отдыха, где имеются большие танцевальные залы и площадки.

Помещение должно быть соответствующим образом оборудовано. Стационарные дискотеки обычно оборудуются специальной звуковоспроизводящей аппаратурой, которую отечественная промышленность еще не выпускает, но фирмы социалистических стран ее производят — некоторые образцы были представлены на выставке «Школьное оборудование» в Москве. Пока же существующие дискотеки используют отечественные магнитофоны «Юпитер-стерео», «Ростов-101» и проигрыватели «Аккорд-001» или подобные им. Важно здесь одно: качество воспроизведения звука должно быть достаточно высоким, иначе все теряет смысл. (Кстати, хотелось бы предостеречь от увлечения громкостью в ущерб качеству.)

Добавить комментарий